Oleh: oktavia17 | Juli 17, 2012

“BINGUNG”, Sebuah Tulisan yang Tidak Bermutu

Tulisan ini hanyalah sebuah tulisan yang nggak bermutu, karena pada saat ini saya sedang bingung.

Saya bingung karena saya tidak tahu akan melakukan pekerjaan apa. Akhirnya, untuk sekedar mengisi waktu, saya memutuskan untuk membuka blog saya dan menulis sesuatu, karena baca buku terus bikin saya ngantuk, kalo maen game saya bosan dengan gamenya.  Namun, saya bingung mau nulis apa. Saya bingung dengan apa yang sedang dan ingin saya pikirkan, alias saya tidak tahu, alias “blank page”. Terus ngapain saya mampir ke blog saya ini?? Saya bingung lagi. Eeeehhh…tiba – tiba terlintas di pikiran saya : jangan – jangan otak saya masih ganglion??

Nggak mutu banget sih!!

Oleh: oktavia17 | Juli 16, 2012

About Jepang, Negeri Sakura yang Amazing!!

Keyen…..

Ini dia si sakura…

YUKATA

Pasti semua orang pasti banyak mengira bahwa yukata dan kimono itu sama. Baca Lanjutannya…

Oleh: oktavia17 | Juli 15, 2012

10 Tempat Terindah di Dunia versi 2

CANO CRISTALES ( KOLOMBIA )

Sungai ini (Crystal River / Cano Cristales) letaknya di pegunungan Serranía de la Macarena, Columbia. Untuk mencapai tempat ini harus menggunakan kuda, keledai, atau jalan kaki. Hal ini dikarenakan jalan yang tidak mendukung untuk menggunakan kendaraan modern seperti motor atau mobil. Keindahan Crystal River biasanya terjadi saat musim pancaroba (peralihan) antara bulan September-November. Air sungai ini menjadi berwarna-warni karena anyaknya ganggang dalam air. Karena keindahan warna yang tampak pada aliran sungai ini, maka Crystal River mendapat julukan “Sungai Lima Warna”, yang lainnya menyebut “The Liquid Rainbow” dan “The River That Ran Away From Paradise”.

Baca Lanjutannya…

Oleh: oktavia17 | Juli 15, 2012

14 Tempat di Bumi yang Mirip Planet Lain

1. Bryce Canyon National Park, AS
Berlokasi di tenggara Utah, Amerika Serikat, Bryce Canyon National Park dikenal karena formasi geologisnya yang disebut hoodoos. Sedimen dari danau dan aliran yang sudah ada sejak 40 juta tahun lalu yang telah terkikis, membentuk formasi ini. Perubahan warna dari merah muda menjadi merah tua, lalu oranye, adalah hasil dari deposit mineral di batuan sedimentasi.

Baca Lanjutannya…

Oleh: oktavia17 | Juli 15, 2012

10 Fenomena Alam Paling Menakjubkan

1.Aurora

Tidak diragukan lagi, inilah salah satu peristiwa indah yang terjadi di bumi, Aurora. Peristiwa ini sudah membuat orang terheran-heran dan merasa takjub sejak pertama kali ditemukan. Fenomena aurora ini terjadi ketika matahari memancarkan energi tinggi yang bermuatan partikel (ion) dan merambat di luar angkasa dengan kecepatan 300 sampai 1200 km per jam. Awan partikel tersebut disebut plasma. Pada saat plasma ini berinteraksi dengan medan magnet bumi, sebagian partikel terperangkap dan mengikuti tenaga magnetik menuju ionosfer, yang berjarak sekitar 60 sampai 600 km dari permukaan bumi. Ketika partikel-partikel ini bertabrakan dengan gas yang ada di ionosfer, mereka akan mulai memendar dan menghasilkan cahaya. Fenomena ini yang disebut aurora yang sering terjadi di kutub bumi yaitu Aurora Borealis di kutub utara dan Aurora Australis di kutub selatan.

Baca Lanjutannya…

Oleh: oktavia17 | Juli 15, 2012

10 Tempat Terindah di Dunia versi 1

AMAZON ( AMERIKA SELATAN )

Amazon Rainforest, juga dikenal sebagai Amazonia, hutan Amazon atau Amazon Basin, meliputi tujuh juta kilometer persegi (1,7 miliar hektar), meskipun hutan itu sendiri menempati sekitar 5,5 juta kilometer persegi (1,4 miliar hektar), terletak di sembilan negara.
Amazon mewakili lebih dari setengah hutan hujan yang tersisa di planet ini dan terdiri dari saluran terbesar dan paling kaya spesies hutan hujan tropis di dunia. Sungai Amazon adalah sungai terbesar di dunia dengan volume, dengan total aliran sungai lebih besar dari sepuluh besar di seluruh dunia dikombinasikan.

Hal ini menyumbang sekitar seperlima dari aliran sungai total dunia dan memiliki cekungan drainase terbesar di planet ini. Tidak jembatan silang tunggal Amazon.

Sungai Amazon yang konon dibentuk oleh sucuriju gigante, ular anakonda raksasa…

Baca Lanjutannya…

Oleh: oktavia17 | Juli 15, 2012

10 Fenomena Penuh Misteri di Ruang Angkasa

TABRAKAN ANTARGALAKSI

Ternyata galaksi pun dapat “memakan” satu sama lain. Yang lebih mengejutkan adalah Galaksi Andromeda sedang bergerak mendekati Galaksi Bimasakti kita. Gambar di atas merupakan simulasi tabrakan Galaksi Andromeda dan Galaksi Bimasakti yang akan terjadi dalam waktu sekitar 3 milyar tahun.

Baca Lanjutannya…

Ahli astronomi NASA mengkonfirmasikan kemungkinan terjadinya tabrakan antara galaksi Andromeda dan Bima Sakti. Pada saat tabrakan tersebut terjadi, Galaksi Bima Sakti akan benar-benar berubah. Matahari diperkirakan akan terlempar  ke wilayah baru di galaksi ini, namun Bumi serta sistem tata surya tidak terancam hancur. Hal ini diperkirakan terjadi sekitar 4 miliar tahun mendatang.

Baca Lanjutannya…

Oleh: oktavia17 | Juli 15, 2012

Kenali Tipe Belajar Anda

Cara belajar seseorang adalah kombinasi dari bagaimana ia menyerap, mengatur dan mengolah informasi. Ada sebagian orang yang cenderung lebih mudah menyerap, mengatur dan mengolah informasi melalui indera penglihatan. Orang yang cenderung seperti ini memiliki tipe belajar visual. Ada sebagian orang yang cenderung lebih mudah menyerap, mengatur dan mengolah informasi melalui indera pendengaran (audio/suara). Orang yang cenderung seperti ini memiliki tipe belajar audiotory. Ada pula sebagaian orang yang cenderung lebih mudah menyerap, mengatur dan mengolah informasi melalui gerakan tubuh atau demonstrasi.Orang yang cenderung seperti ini memiliki tipe belajar kinestetik . Ada dua kecenderungan lain yang mungkin hanya dimiliki sebagian kecil orang, yaitu: 1) tipe olfactory , melalui indera penciuman; dan 2) tipe gustatory , melalui indera perasa.
Mengetahui karakteristik tipe belajar visual, auditori dan kinestetik akan membantu anda menemukan strategi atau cara terbaik Anda dalam belajar. Baca Lanjutannya…

Oleh: oktavia17 | Juli 14, 2012

Berjalan Kaki

Banyak sekali orang yang malas berjalan kaki. Padahal, menurut para ahli yang hadir di pertemuan tahunan ke-55 the American College of Sport Medicine ( ACSM ), berjalan menawarkan kombinasi terbaik dalam kemudahan dan dapat dilakukan di setiap aktivitas olahraga. Presentasi menekankan bahwa berjalan merupakan salah satu cara terbaik untuk mencapai jumlah aktivitas fisik harian yang direkomendasikan ( dechacare.com:2011 ).

Baca Lanjutannya…

Older Posts »

Kategori